Serie B, risultati 38a giornata, la classifica finale

Serie Bvai a Serie B

Torna Indietro

Pubblicato il 11/05/2019.

E’ il Lecce la squadra che accompagna il Brescia in Serie A.
I giallorossi battono per 2-1 lo Spezia, dopo essere stati in vantaggio per 2-0 (Petriccione e La Mantia) già al termine del primo tempo, e lasciano il Palermo tre punti più indietro, perché i rosanero nonostante il doppio vantaggio maturato in avvio di match (Nestorovski e Trajkovski) nella ripresa si fanno raggiungere da un Cittadella che nelle precedenti 17 trasferte aveva segnato solo 9 volte. Granata che ancora una volta si giocheranno la promozione agli spareggi.
Conquistano i play-off anche il Benevento, che va a vincere sul campo della capolista Brescia, il Pescara, 2-0 sulla Salernitana, il Verona, 2-1 sul Foggia, e lo Spezia, nonostante il già citato KO rimediato al Via del Mare.
E’ dramma, invece, in coda alla classifica.
Il Foggia, che era passato in vantaggio sul Verona e a un certo punto era matematicamente salvo (al momento del pareggio del Padova col Livorno), cade sotto i colpi dell’ex Gallipoli Di Carmine (doppietta, con un centro su rigore) e retrocede direttamente in Serie C.
Ai play-out ci vanno il Livorno e il Venezia, con i lagunari che devono ringraziare Zigoni, la sua tripletta nella ripresa sbanca il Cabassi e permette di battere il Carpi sul filo di lana.
Di seguito tutti i risultati della 38a giornata della Serie B 2018/2019, la parte alta della classifica e i verdetti di fine campionato.