Serie A: risultati e classifica (38a giornata)

Serie Avai a Serie A

Torna Indietro

Pubblicato il 13/05/2012.

Udinese ai preliminari di Champions League, Lazio, Napoli ed Inter in Europa League, Genoa salvo e Lecce retrocesso in Serie B. Sono questi i verdetti maturati dai risultati della 38° giornata di Serie A, turno che ha disegnato la classifica finale della Serie A 2011/2012.
L'ultima domenica di calcio italiano, almeno nella massima categoria nostrana, si è aperta con la festa dello Juventus Stadium e la vittoria per 3-1 dei bianconeri sull'Atalanta (fra i marcatori anche Alessandro Del Piero), è proseguita con il derby fra Parma e Bologna e l'altra sfida in Emilia Romagna fra Cesena e Roma, si è chiusa pochi minuti fa con il rocambolesco 3-1 in Lazio-Inter (nerazzurri in vantaggio dopo il primo tempo), il 2-1 del Napoli sul Siena, ma, soprattutto, l'importante successo dell'Udinese a Catania per 2-0. Per Antonio Di Natale e compagni è la seconda qualificazione ai preliminari di Champions League nelle ultime due stagioni.
Sul fronte salvezza il Genoa supera il Palermo in un surreale Ferraris grazie alle reti di Gilardino e Sculli (ma nel primo tempo i rosanero hanno sciupato un paio di ghiotte occasioni. Lecce in Serie B anche per la sconfitta a Verona contro il Chievo.
E adesso cresce l'attesa per la finale di Coppa Italia fra Juventus e Napoli.