Per Malesani centesima vittoria in A

Allenatorivai a Allenatori

Torna Indietro

Pubblicato il 18/12/2011.

Ci sono voluti più di 5000 giorni, ma questo pomeriggio Alberto Malesani ha centrato la vittoria numero 100 in Serie A. Il suo Genoa ha superato il Bologna per 2-1 grazie alle reti di Marco Rossi nel primo tempo e di Pratto nella ripresa permettendo così al tecnico originario di Verona di raggiungere l'importante traguardo fra gli allenatori professionisti.
La prima vittoria risale al 31 agosto del 1997, un 3-2 della Fiorentina ad Udine contrassegnato dalla tripletta di Gabriel Omar Batistuta. Poi, prima di questo pomeriggio, si erano succedute nella A italiana 288 panchine con 99 successi, 81 pareggi e 108 sconfitte (partite di spareggio escluse).
Nella sua lunga carriera nel massimo torneo nostrano Malesani ha guidato prima del Genoa: Fiorentina, Parma, Verona, Modena, Udinese, Empoli, Siena e, curiosità, proprio il Bologna.