Come e quando segnano Juventus e Napoli

Serie Avai a Serie A

Torna Indietro

Pubblicato il 10/02/2016.

La sfida di sabato sera allo Juventus Stadium metterà di fronte il miglior attacco, quello del Napoli con 53 centri (media 2,2/match), alla difesa meno battuta della Serie A, quella della Juventus con 15 reti subite (media 0,6/match).
Non solo, perché non dobbiamo scordare le altre statistiche di calcio che fotografano prima e seconda in classifica. Gli azzurri vantano infatti anche il secondo miglior pacchetto arretrato del campionato con 19 gol subiti (media 0,8/match), mentre i bianconeri sfoggiano il secondo attacco più prolifico del torneo con 45 gol fatti (media 1,9/match).
Ma come e quando segnano Juventus e Napoli?
La banda Allegri è una sorta di diesel che cresce quarto d’ora dopo quarto d’ora fino a raggiungere i massimi fra i minuti 31-45, 9 centri il miglior dato della Serie A come il Sassuolo, e 76-90, 11 marcature (4 nei minuti di recupero).
La squadra di Sarri preferisce invece aggredire le partite, cercando di risolverle a metà del primo tempo, 8 gol fra i minuti 16-30 (miglior dato in compagnia della Fiorentina), e in avvio di ripresa, 12 centri come nessun altra squadra di A è riuscita a fare fra i minuti 46-60.
Infine, se i campioni d’Italia in carica distribuiscono le reti fatte abbastanza uniformemente fra attacco (59,5%) centrocampo (30,9%) e difesa (9,6%), i pretendenti allo scudetto sono attacco-dipendenti (82,3%) e contano poco sulla capacità realizzativa di centrocampisti (15,7%) e difensori (2%).

I PRECEDENTI JUVENTUS-NAPOLI A TORINO (SERIE A E SERIE B)