I precedenti fra Roma e Juve raccontano che...

Serie Avai a Serie A

Torna Indietro

Pubblicato il 27/02/2015.

Lunedì sera Roma e Juve si ritroveranno avversarie per la 162° volta in Serie A.
Ad oggi i precedenti nella capitale premiano i padroni di casa che sono avanti di 4 lunghezze nel computo dei successi, 29 a 25, e di 19 in quelli delle marcature, 114 a 95 (mentre i segni X ammontano a 26).
E proprio il risultato più frequente di Roma-Juventus è il pareggio per 1-1. Ha già fatto la sua comparsa in 14 scontri diretti, l’ultima volta in occasione del match nella stagione 2011/2012. Quando i padroni di casa fallirono anche un calcio di rigore con capitan Totti.
Le statistiche prodotte dalle due squadre nelle prime 24 giornate di campionato ci raccontano che la Roma dovrà fare attenzione soprattutto al primo quarto d’ora del match ed alla fase centrale del secondo tempo. La Juventus infatti con 10 gol marcati fra i minuti 0-15 risulta la più prolifica della Serie A in apertura di match. Discorso simile per la frazione di gioco che si estende fra i minuti 61-75. In questo arco di tempo Morata, Tevez e compagni hanno realizzato 12 centri e sono secondi solo al Napoli.
La Roma al contrario tira fuori il meglio di sé stessa nella fase centrale del primo tempo e nell’ultimo quarto d’ora delle partite. In entrambi gli intervalli, difatti, ha totalizzato 8 segnature (addirittura 3 nei minuti finali di recupero). Guarda anche la nostra infografica del match sui profili Facebook e Twitter.

ULTIME CINQUE ROMA-JUVENTUS IN SERIE A
2009/2010, 30/08/2009, 2° Roma-Juventus 1-3 (1-1)
2010/2011, 03/04/2011, 31° Roma-Juventus 0-2 (0-0)
2011/2012, 12/12/2011, 15° Roma-Juventus 1-1 (1-0)
2012/2013, 16/02/2013, 25° Roma-Juventus 1-0 (0-0)
2013/2014, 11/05/2014, 37° Roma-Juventus 0-1 (0-0)

Nell'ultima statistica di calcio, fra parentesi il risultato al termine del primo tempo di gioco.