Tutte le statistiche e i precedenti dello spareggio fra Spezia e Verona

...

Data di pubblicazione 07/06/2023

Toccherà a Spezia-Verona chiudere la Serie A 22/23.
Perché sul neutro del Mapei Stadium di Reggio Emilia le due società si sfideranno per evitare la retrocessione e restare un altro anno nel massimo campionato italiano.
Partiamo da una curiosità.
Non sarà il primo faccia a faccia fra spezzini e liguri per non retrocedere. Al termine della stagione 2006/2007, infatti, bianconeri e gialloblù si incrociarono 2 volte in una settimana per decidere chi sarebbe rimasto in cadetteria e chi sarebbe caduto in Serie C.
Al Picco terminò con un 2-1: Sibilano al 23’, Saverino su rigore al 74’, Do Prado all’88’.
Al Bentegodi fu pareggio ad occhiali, 0-0.
Aquilotti salvi e Mastini retrocessi.
Questa stagione risultati identici ma a campi invertiti: liguri vittoriosi 2-1 a Verona (Verdi al 30’, Nzola al 53’ e al 69’) e pareggio a reti inviolate a La Spezia.
I precedenti complessivi, A più B più C, raccontano di 40 incontri disputati con 12 vittorie per lo Spezia, 9 segni X, 19 successi per il Verona, 39 gol fatti dai bianconeri e 56 reti marcate dai gialloblù.
Fra l’altro nel 22/23, per la prima volta da quando si incrociano nel principale torneo, i Butei non hanno centrato neppure un’affermazione.
Situazione al termine delle 38 giornate.
Verona con 31 punti (7V – 10X – 21P con 31GF e 59GS, differenza reti -28).
Spezia con 31 punti (6V – 13X – 19P con 31GF e 62GS, differenza reti -31).
La squadra di duo Bocchetti-Zaffaroni non coglie i tre punti dalla 34esima giornata, 1-0 a Lecce. Successivamente ecco 1 pareggio (1-1 con l’Empoli) e 3 sconfitte (contro Torino, Atalanta, Milan).
L’undici di Semplici non vince dal 35esimo turno, 2-0 sul Milan. In seguito, ecco 1 segno X (0-0 col Lecce) e 2 KO (affrontando Torino e Roma).