Precedenti e statistiche di Messico vs Polonia

...

Data di pubblicazione 22/11/2022

Seconda gara, ultima della prima giornata, per quanto riguarda il Gruppo C a Qatar 2022.
Allo Stadium 974, calcio d’inizio alle ore 17, scenderanno in campo Messico e Polonia.
Le due selezioni sono stati avversarie in una fase finale di un mondiale già in 1 occasione. Sida un bel po’ datata!
Edizione 1978, quella disputata in Argentina. Il 10 giugno, alle ore 16:45, le due squadre si ritrovano faccia a faccia nell’ultima gara del Gruppo B. Al triplice fischio finale dell’arbitro iraniano Namdar il risultato è di 3-1 per le Aquile bianche. Questo il tabellino dei marcatori: Boniek al 43’, Rangel al 52’, Deyna al 56’, Boniek all’84’. Polonia che chiude da prima il proprio raggruppamento, davanti alla Germania, Messico che termina ultimo, a zero punti e con 12 gol subiti in tre match.
Entrambe le nazionali erano a Russia 2018.
Manifestazione che la Polonia è chiamata a riscattare, perché andò KO contro Senegal e Colombia, mentre la vittoria contro il Giappone non le permise di accedere alla fase ad eliminazione diretta.
Fase, invece, raggiunta dal Messico che agli ottavi di finale fu superato dal Brasile per 2-0. Ma nel gruppo la El Tricolor s’era tolta lo sfizio di battere per 1-0 l’allora campioni del mondo in carica, la Germania.