Serie B, risultati 22a giornata 20-21, classifica e prossimo turno

...

Data di pubblicazione 09/02/2021

Dalle prime in classifica vince soltanto il Monza.
I brianzoli solo una volta avevano espugnato il Menti di Vicenza: 2-4 nella Serie C 1981/1982. Stavolta ci sono riusciti con le emozioni concentrate tutte negli ultimi dieci minuti: vantaggio di Mota Carvalho, raddoppio D’Alessandro, gol della bandiera di Lanzafame (non segnava in cadetteria dai play-off 2016), il tutto fra l’82’ e l’86’.
La capolista Empoli fa 2-2 col Pescara. Toscani in svantaggio e che poi ribaltano il match con Ricci e La Mantia. Poi al 79’ Machin è decisivo con la rete del pareggio.
Finisce col punteggio di 2-2 anche Pisa-Salernitana: campani bravi ad acciuffare il segno X con Casasola al quarto minuto oltre il novantesimo.
Proprio il novantesimo è fatale al Cittadella di Venturato: in vantaggio al 4’ con Proia è raggiunto sul filo di lana dal Cosenza con Corsi. Curiosità statistica: in 8 precedenti di campionati prima di questa stagione mai le due squadre avevano pareggiato, nel 2020/2021 è stato 1-1 sia nel girone d’andata che in quello di ritorno.
Crolla al Mazza la Spal, 1-3 col Pordenone, con la sfida che viene decisa nella ripresa.
Vince ancora il Venezia. Ad aprire la strada ai lagunari è un’autorete di Bianchetti, poi l’ennesimo timbro Forte. Il punteggio finale è di 3-1 per gli arancioneroverdi. Finisce 2-2 Lecce-Brescia, buona la prima del nuovo mister Clotet.
Nell’ultimo match di giornata il Frosinone stava per tornare alla vittoria grazie a Novakovic (sugli sviluppi di un corner) ma l'Ascoli trovava l'1-1 al 95' su calcio di rigore.
Di seguito i risultati della 22a giornata della Serie B 2020/2021 con tutti i marcatori, le prime posizione della classifica, il prossimo turno di campionato in programma il 12, 13, 14 e 15 febbraio 2021.