Serie A, risultati 37a giornata, classifica e prossimo turno

...

Data di pubblicazione 13/05/2018

In attesa della diretta di Atalanta-Milan, fondamentale per la corsa all’Europa League 2018/2019, e delle dirette di Roma-Juventus e Sampdoria-Napoli, che ci diranno se lo scudetto sarà matematicamente assegnato stasera oppure fra una settimana, i risultati della 37a giornata della Serie A 2017/2018 ci raccontano una corsa salvezza che novanta minuti dalla fine dei gioco ha ancora molto da dire.
Vince il Cagliari sul campo della Fiorentina, 1-0 col solito gol di testa di Pavoletti, il numeor 9 in questo campionato, nessuno ha fatto meglio di lui, e con un solo salta scavalca Crotone e Spal.
I calabresi fanno 2-2 in casa con la Lazio. In svantaggio su rigore, prima pareggiano e poi sorpassano i biancocelesti grazie a Simy e Ceccherini. Poi Milinkovic Savic fa 2-2.
Gli estensi invece scattano subito in avanti con la rete di Grassi ma nella ripresa vengono agganciati da Belotti e sorpassati da De Silvestri (su assist dello stesso numero 9 granata).
Importante vittoria del ChievoVerona sul campo del Bologna che pure era andato sull’1-0 grazie ad un rigore firmato da Verdi. Poi Giaccheirni, ex Napoli, Inglese, promesso al Napoli, facevano prima 1-1 e opi 1-2.
Primo successo da allenatore per Igor Tudor, ma la sua Udinese fa solo 1-0 sul campo del già retrocesso Hellas Verona.
La classifica dice che virtualmente salvo è solo il Bologna: il Crotone (attualmente retrocesso per gli scontri diretti con la Spal), la Spal, il Cagliari, il ChievoVerona e l’Udinese si giocheranno la permanenza in Serie A all’ultima di campionato.
Di seguito i risultati e i marcatori della 37a giornata della Serie A 2017/2018, le prime posizioni della classifica e il prossimo turno della Serie A (con fra parentesi i risultati e i marcatori dell’andata).

I risultati della 37a giornata della Serie A 2017/2018
Atalanta-Milan 1-1 (Kessie - Masiello)
Benevento-Genoa 1-0 (Diabaté)
Bologna-ChievoVerona 1-2 (Verdi rig. – Giaccherini – Inglese)
Crotone-Lazio 2-2 (Lulic rig. – Simy – Ceccherini)
Fiorentina-Cagliari 0-1 (Cagliari)
Inter-Sassuolo 1-2 (Politano – Berardi – Rafinha)
Roma-Juventus 0-0
Sampdoria-Napoli 0-2 (Milik - Albiol)
Torino-Spal 2-1 (Grassi – Belotti – De Silvestri)

Torino 51

Il prossimo turno della Serie A, l’ultimo del campionato 2017/2018, 38a giornata in programma il 19 e 20 maggio 2018 (fra parentesi i risultati dell’andata e i marcatori).
Cagliari-Atalanta (2-1; Pavoletti – Padoin – Gomez)
ChievoVerona-Benevento 0-1; (Coda)
Genoa-Torino (0-0)
Juventus-Verona (3-1; 2 Dybala – Matuidi – Caceres)
Lazio-Inter (0-0)
Milan-Fiorentina (1-1; Simeone – Calhanoglu)
Napoli-Crotone (1-0; Hamsik)
Sassuolo-Roma (1-1; Pellegrini – Missiroli)
Spal-Sampdoria (0-2; 2 Quagliarella, 1 su rig.)
Udinese-Bologna (2-1; Danilo aut. – Widmer – Lasagna)