Roma e Totti a -1 da un doppio record nel derby contro la Lazio

...

Data di pubblicazione 05/11/2015

La Roma potrebbe mettere il sigillo sul 143o derby di Serie A sfruttando i primi quindici minuti dei due tempi di gioco.
Già, perché i giallorossi fra il fischio d’inizio ed il minuto numero 15 hanno marcato 5 reti nelle prime undici giornate di campionato, mentre al rientro in campo dopo l’intervallo per il tè e prima del minuto 60 hanno trovato la via del gol in altre 4 occasioni.
Soprattutto la Lazio nei due intervalli di tempo appena citati, vale a dire 1-15 e 46-60, fino ad oggi non è riuscita a marcare neppure una rete.
Se queste statistiche di calcio fossero confermate domenica pomeriggio i giallorossi centrerebbero la vittoria numero 50 nei derby di Serie A con la formula del girone unico. Ad oggi, fra successi in casa (26) e fuori (23), Totti e compagni sono a quota 49.
E proprio Francesco Totti, nel caso dovesse scendere in campo e marcare uno o più gol, avrebbe scritto l’ennesimo record della sua prestigiosa carriera. Perché il re dei bomber nelle stracittadine di Roma è un brasiliano naturalizzato italiano che risponde al nome di Dino da Costa con 12 centri (9 in Serie A, 2 in Coppa Italia, 1 nel Trofeo Zenobi), ma l’attuale capitano della Magica segue ad una incollatura, con 11 marcature tutte in Serie A. La prima il 29 novembre 1998, le ultime (perché trattasi di doppietta) l’11 gennaio di quest’anno.