Serie B: risultati, classifica e prossimo turno (29a giornata)

...

Data di pubblicazione 03/03/2015

Dal rigore di Jerry Mbakogu al 78’ di Carpi-Crotone al colpo di testa di Lollo al 43’ di Carpi-Avellino sono trascorsi 425 minuti. Tanto è durato il digiuno della capolista di Serie B che prima di questa sera aveva pareggiato per 0-0 le ultime quattro gare di campionato. Ma nel big match contro l’Avellino gli emiliani non solo hanno segnato due volte, ma anche colto 4 legni della porta difesa da Gomis.
E dopo i risultati della 29a giornata di Serie B il vantaggio in classifica del Carpi sulle dirette inseguitrici sale a +8 (Bologna) e +9 (Frosinone e Vicenza) punti.
Incredibile quello che succede al Picco, Pro Vercelli in vantaggio 2-0 sullo Spezia al minuto 37, poi in sessanta secondi i liguri acciuffano il pareggio e in avvio di ripresa compiono il sorpasso su punizione di Brezovec e l’allungo con un’azione in solitaria di De Las Cuevas. Fissa il punteggio sul definitivo 5-2 un rigore di Catellani.
A proposito sono ben 8 i rigori concessi in questa 29a giornata della Serie B, 6 trasformati in gol, due parati (quello di cocco in Vicenza-Lanciano, col bomber biancorosso che al minuto 88 si fa poi perdonare con una mezza rovesciata trovando così il 2-2; mentre la Ternana spreca l’occasione del possibile 1-1 con Vitale che si lascia ipnotizzare da Paroni).
Pareggia anche il Bologna in casa contro il Latina, 0-0. Mentre il Frosinone sale al terzo posto grazie al 2-1 sul Perugia.
Ha rischiato di ritrovare la vittoria, cosa che non accadeva dalla 24a giornata, il Catania. Rossetti, subentrato dalla panchina e capace di sfruttare al meglio un assist di Rosina, aveva portato i siciliani avanti per 1-0 sul campo del Bari, ma De Luca in chiusura ha fatto 1-1.
Vincono anche Cittadella e Pescara, mentre l’altro 0-0 di giornata è fra Trapani e Livorno.
Di seguito tutti i risultati della 29a giornata della Serie B.

I risultati della ventinovesima giornata di Serie B 2014/2015
Bari-Catania 1-1 (Rossetti – De Luca)
Bologna-Latina 0-0
Brescia-Modena 0-1 (Granoche rig.)
Carpi-Avellino 2-0 (Lollo - Lasagna)
Cittadella-Varese 3-0 (Stanco - Coralli - Minesso rig.)
Frosinone-Perugia 2-1 (Dionisi - Frara - Faraoni)
Pescara-Crotone 2-1 (Memushaj rig. - Ciano - Sansovini)
Spezia-Pro Vercelli 5-2 (2 Marchi, 1 su rig. - Datkovic - Situm - Brezovec - De Las Cuevas . Catellani rig.)
Ternana-Virtus Entella 0-1 (Sforzini)
Trapani-Livorno 0-0
Vicenza-Virtus Lanciano 2-2 (Amenta - Laverone - Piccolo rig. - Cocco)