Tutti i precedenti di Cesena vs Juventus

...

Data di pubblicazione 13/04/2012

La prima di sette finali che attendono la Juventus da qui alla conclusione della stagione. Perché alle sei giornate di Serie A che ancora restano dobbiamo aggiungere l'atto conclusivo della Coppa Italia per il quale è già scattata la corsa ai biglietti.
Così può essere visto dal popolo bianconero il match di domenica pomeriggio fra le Vecchia Signora ed il Cesena.
Oppure, la sfida fra la miglior difesa del torneo, 18 gol incassati in 32 match da Buffon e compagni, contro il peggior attacco, 19 marcature all'attivo per i romagnoli.
Ma attenzione all'ex Adrian Mutu, 33 presenze e 7 gol a Torino fra il 2005 ed il 2006.
Quella di Conte è senza dubbio la squadra più in forma del momento. Dopo un periodo d'appannamento, soprattutto nei suoi uomini di centrocampo, negli ultimi 5 match ha raccolto 15 punti, messo a segno 14 gol e subiti 1 soltanto (Mauri mercoledì scorso con la Lazio). Poi, lontano dallo Juventus Stadium le ultime due gare hanno portato altrettante vittorie, 7 gol all'attivo e Buffon inviolato.
Nulla da eccepire in un paese dove gli scudetti si costruiscono sulla difesa.
Anzi, fuori casa la Maginot composta da Bonucci-Brazagli-Chiellini non subisce onta dal 7 marzo, match col Bologna, e quest'anno già in un'occasione ha realizzato una striscia di 4 gare esterne senza subire gol, fra il 21 dicembre (recupero con l'Udinese) ed il 15 febbraio (recupero col Parma).
Attenzione però, quello di domenica pomeriggio non è sfida da sottovalutare.
Gli ultimi quattro precedenti Cesena-Juventus sono finiti tutti in parità: 1-1 nel 1989/1990 e nel 1990/1991; 2-2 la stagione passata e nella B 2006/2007.
L'ultima vittoria è quindi quella del 1988/1989, diciannovesimo turno, 1-2 (doppietta di Rui Barros).
Il Cesena, invece, non fa risultato pieno da trentasei anni: 2-1 nel 1975/1976
. E in questo 2012 dopo il 3-1 sul Novara, l'altra piemontese di Serie A, sono arrivate al Manuzzi solo sconfitte, 3, o pareggi, 3.

CONFRONTI DIRETTI A CESENA (SERIE A E SERIE B)