Serie A, risultati 20a giornata 21-22, classifica e prossimo turno

Data di pubblicazione 06/01/2022

Giornata, la prima di questo 2022, segnata dal Covid e dall’intervento delle Asl.
Non disputate quattro delle dieci partite in programma: Atalanta-Torino, Bologna-Inter, Fiorentina-Udinese, Salernitana-Venezia.
Ma le sei andate in scena non hanno certo lesinato risultati a sorpresa.
A cominciare dal successo del Cagliari sulla Sampdoria. I rossoblù in tutto il girone d’andata avevano vinto un unico match, proprio quello contro i blucerchiati. Un bis, il 2-1 frutto dei centri di Deiola e Pavoletti dopo il vantaggio di Gabbiadini (a rete per la sesta giornata di fila), a dir poco pesante nella corsa salvezza.
L’Hellas Verona ha festeggiato nel migliore dei modi la millesima partita in Serie A. Nonostante una formazione rimaneggiata ha superato per 2-1 lo Spezia al Picco grazie a una doppietta di Caprari. Questo lo score dei gialloblù nella classifica all time di Serie A dopo 1.000 gare: 264 vittorie, 330 pareggi, 406 sconfitte, 1.054 gol fatti e 1.363 reti subite.
Empoli vicino a fare l’impresa anche sul campo della Lazio (dopo aver conquistato qualche mese fa la prima vittoria in Serie A in casa della Juventus). All’Olimpico finisce 3-3 con Milinkovic-Savic a timbrare la rete del pari al terzo minuto di recupero.
Parità anche fra Sassuolo e Genoa, l’1-1 è firmato da Destro e Berardi.
Il Milan ha la meglio sulla Roma: 3-1 il risultato del Meazza.
Finisce col risultato di 1-1 Juventus-Napoli. Azzurri in vantaggio con Mertens, pareggio bianconero di Chiesa.
Di seguito tutti i risultati della 20a giornata della Serie A 2021/2022 con tutti i marcatori di ogni singolo match, le prime posizioni della classifica, il prossimo turno di campionato in programma il 9 gennaio 2022.

I risultati della 20a giornata della Serie A 2021/2022
Atalanta-Torino (non disputata)
Bologna-Inter (non disputata)
Fiorentina-Udinese (non disputata)
Juventus-Napoli 1-1 (Mertens – Chiesa)
Lazio-Empoli 3-3 (2 Milinkovic-Savic – Bajrami rig. – Zurkowski – Immobile – Di Francesco)
Milan-Roma 3-1 (Giroud rig. – Messias – Abraham – Leao)