Serie A, risultati 17a giornata, classifica e prossimo turno

...

Data di pubblicazione 22/12/2019

Chiudono l’anno a braccetto le storiche rivali Inter e Juventus.
I bianconeri nell’anticipo di mercoledì passano per 2-1 in casa della Sampdoria: di Dybala e Ronaldo le reti dei bianconeri, mentre Caprari (poi espulso nella ripresa) aveva marcato il momentaneo 1-1.
I nerazzurri sommergono di gol il Genoa dell’ex Thiago Motta, 4-0 con doppietta di Lukaku e gol (dagli undici metri) del baby Esposito. La sconfitta ha prodotto anche l’esonero del mister rossoblù, il secondo dopo che medesima sorte era toccata a Andreazzoli dopo 8 turni.
Altro mister che non mangerà il panettone è Vincenzo Montella. La sua Fiorentina ha perso 1-4 in casa contro la Roma. A giganteggiare frac i giallorossi Pellegrini e Zaniolo.
Crolla il Milan di Pioli sul campo dell’Atalanta. Dopo un primo tempo chiuso sullo 0-1, i rossoneri hanno incassato ben 4 reti nell’ultima mezz’ora del match.
Da segnalare il secondo successo di fila del Bologna di Mihajlovic (per Orsolini doppietta sul campo del Lecce e 3-2 per i rossoblù) e le vittorie della Spal in casa del Torino (prima stagionale in trasferta) e dell’Udinese ospitando il Cagliari (per i sardi di Maran secondo stop settimanale).
Da ricordare che Lazio-Verona è stata rinviata a febbraio per la Supercoppa Italiana che sarà disputata questo pomeriggio.
Di seguito tutti i risultati della 17a giornata della Serie A 2019/2020, con i marcatori di ogni singolo match, le prime posizioni della classifica di Serie A, infine, il prossimo turno di campionato dopo la sosta per le festività natalizie.