Serie B, risultati 1a giornata, classifica e prossimo turno

...

Data di pubblicazione 26/08/2019

Cominciano con dei KO il campionato del ChievoVerona e del Frosinone dopo la retrocessione patita qualche mese fa dalla A alla B.
Eppure i clivensi si erano portati in vantaggio a Perugia dopo neppure 3 minuti di gioco. Al Grifone è bastata una doppietta di Iemmello, dagli undici metri, per vincere 2-1. Mentre i ciociari hanno alzato bandiera bianca contro la matricola Pordenone, alla Dacia Arena Pobega (doppietta) e Barison alla prima in cadetteria dei neroverdi scrivono un pezzo di storia del calcio.
Al contrario l’Empoli, seppur con qualche difficoltà, supera la Juve Stabia al Castellani. Un 2-1 firmato Bandinelli-La Gumina. Di Cissé la rete del momentaneo pari dei campani.
La finalista dei play-off 2018/2019, il Cittadella, crolla in casa sotto i colpi dello Sepzia. Un 3-0 per i liguri che matura nel quarto d’ora della ripresa: Ricci, Galabinov e Mora i marcatori.
Tre reti le mette a segno anche la Salernitana dell’ex CT Ventura. Vittima del 3-1 all’Arechi il Pescara. Discorso simile per l’Ascoli, che ha la meglio sul Trapani ancora con un 3-1.
Successo per la Cremonese in trasferta, 2-1 a Venezia, e nonostante il rigore fallito da Ciofani. Mentre proprio da un penalty arrivano i tre punti per la Virtus Entella sul Livorno, 1-0.
Da segnalare che gli unici due pareggi di giornata sono figli di 0-0: in Pisa-Benevento, match inaugurale del torneo, e Crotone-Cosenza, derby calabrese.
Di seguito i risultati e i marcatori della 1a giornata della Serie B 20198/2020, oltre alle prime posizioni della classifica e il prossimo turno di campionato.