...

Data di pubblicazione 15/07/2018

A distanza di venti anni la Francia è nuovamente campione del mondo.
Finisce col risultato di 4-2 Francia-Croazia finale di Russia 2018.

Primo tempo giocato sul filo dell’equilibrio e sbloccato solo dagli episodi: l’autogol di Mandzukic al 18’ su calcio di punizione transalpino, il pareggio di Perisic dieci minuti più tardi, al 28’, dopo una serie di rimpalli in area, infine, con l’intervento del VAR, il rigore di Griezmann al 38’.
E così all’intervallo i bleus comandavano per 2-1.
Ripresa di tutt’altro ritmo.
Francia abile a trovare prima il 3-1 con Pogba (59’), quindi il 4-1 con Mbappé (65’) grazie a due tiri improvvisi da fuori area. Ma una topica di Lloris, che provava a scartare Mandzukic su un retropassaggio, permetteva allo juventino di accorciare le distanze (69’) dando nuova linfa alle speranza croate.

Francia-Croaiza 4-2