Precedenti e statistiche di Francia vs Belgio

...

Data di pubblicazione 10/07/2018

E con questa saranno 3!
Perché prima delle semifinali di Russia 2018 Francia e Belgio sono state avversario ai mondiali del 1938 e del 1986.
Il primo scontro diretto, valido per gli ottavi di finale, terminò col successo dei bleus per 3-1 in novanta minuti di gioco: Veinante (F) al 1’, Nicolas (F) al 16’, Isemborghs (B) al 38’ e ancora Nicolas (F) al 69’ i marcatori.
Il secondo testa a testa arrivò mezzo secolo più tardi, a Messico 1986. Stavolta per conoscere il nome del paese che sarebbe salito sul gradino più basso del podio, era infatti la cosiddetta finale di consolazione, furono necessari centoventi minuti di gioco. Al 2-2 dei regolamentari (Ceulemans (B), Ferreri (F), Papin (F), Claesens (B)) fece seguito il 4-2 ai supplementari per i transalpini (Genghini e rigore Amoros su rigore).
A questi due scontri nella fase finale del torneo targato Fifa possiamo aggiungere i 4 match andati in scena nelle qualificazioni.
Nel 1956 fu Francia-Belgio 6-3. L’anno seguente, 1957, Belgio-Francia 0-0.
Nel 1981 ecco prima un Francia-Belgio 3-2 e poi un Belgio-Francia 2-0.
Se poi allarghiamo la nostra indagine dei precedenti anche a europei e relative qualificazioni… troviamo altri 5 incroci.
Nel torneo del 1984 fu Francia-Belgio 5-0: tripletta di Platini, Giresse e Fernandez.
Nel 1966 ecco un Belgio-Francia 2-1, cui fece seguito nel 1967 un Francia-Belgio 1-1.
Ancora un 2-1 in Belgio-Francia del 1974 e un pareggio ad occhiali, vale a dire 0-0, in Francia-Belgio del 1975.