Serie B, risultati 42a giornata, classifica, play-off e play-out

...

Data di pubblicazione 18/05/2018

Un’ultima giornata incerta come lo è stato l’intero campionato di Serie B.
Perché alle spalle della capolista Empoli, che nonostante lo svantaggio iniziale (Di Carmine) conquista la sua 24a vittoria ai danni del Perugia, 2-1 firmato Pasqual-Donnarumma, è successo di tutto.
Al termine del primo tempo la Serie A diretta era cosa di proprietà del Parma che con Ceravolo conduceva per 1-0 sul campo dello Spezia (e l’ex Gilardino aveva fallito il rigore del possibile 1-1), mentre il Foggia stava sbancando lo Stirpe grazie al gol dell’ex Mazzeo. A metà della ripresa tutto era cambiato con i gialloblù laziali a festeggiare la promozione grazie alla rete di Paganini e all’autogol di Rubin. Poi ecco l’ennesimo colpo di scena: il rossonero Floriano faceva 2-2 in Frosinone-Foggia ad una manciata di minuti dal triplice fischio finale. E così con lo 0-2 in Spezia-Parma, raddoppio di Ciciretti, gli emiliani ritrovavano la Serie A dopo 3 stagioni nelle categorie minori. Soprattutto conquistando in tre anni altrettante promozioni.
E così il Frosinone chiude terzo, davanti al Palermo, al Venezia, il Bari, il Cittadella e il Perugia. Vale a dire le altre squadre che si giocheranno i play-off promozione.
Prossimi appuntamenti per la corsa alla Serie A: Bari-Cittadella (la vincente sfiderà poi il Frosinone), sabato, e Venezia-Perugia (la vincente sfiderà poi il Palermo), domenica.

Il play-out sarà fra Ascoli, 0-0 casalingo col Brescia, e Virtus Entella, pesante successo per 1-0 nello scontro diretto in casa del Novara. Piemontesi che scendono in Serie C con la Ternana e i cugini della Pro Vercelli.
Di seguito tutti i risultati della 42a giornata della Serie B 2017/2018.

I risultati della 42a giornata della Serie B 2017/2018
Ascoli-Brescia 0-0
Bari-Carpi 2-0 (Galano – Brienza)
Cesena-Cremonese 1-0 (Kupisz)
Cittadella-Pro Vercelli 2-0 (Kouame rig. – Bartolomei)
Empoli-Perugia 2-1 (Di Carmine – Pasqual – Donnarumma)
Frosinone-Foggia 2-2 (Mazzeo – Paganini – Rubin aut. – Floriano)
Novara-Virtus Entella 0-1 (Troiano)
Salernitana-Palermo 0-2 (Jajalo – La Gumina)
Spezia-Parma 0-2 (Ceravolo – Ciciretti)
Ternana-Avellino 1-2 (Signori – Ardemagni – Castaldo)

Per la classifica completa clicca qui

La griglia dei playoff che scatteranno con il turno preliminare del 26 e 27 maggio 2018
Bari-Cittadella, sabato 26 maggio 2018, ore 18 (la vincente sfiderà poi il Frosinone)
Venezia-Perugia, domenica 27 maggio 2018, ore 20:30 (la vincente sfiderà poi il Palermo)

Virtus Entella-Ascoli 24 e 31 maggio 2018, ore 20:30