Dybala vs Immobile, come e quando segnano

...

Data di pubblicazione 11/10/2017

Juve-Lazio, match che aprirà l’8° giornata della Serie A 2017/2018, sarà anche sfida Dybala-Immobile, i primi due ai vertici della classifica marcatori.
Se spezziamo una gara in sei blocchi da 15 minuti, scopriamo che l’argentino e l’italiano hanno fatto gol in tutti i frammenti di match. Paulo Dybala ha raggiunto il massimo, con 3 reti, nel periodo 76’-90’ (più recupero), mentre Ciro Immobile è stato più prolifico, sempre 3 centri, nel 31’-45’ (più recupero).
Ecco la distribuzione dei gol per quarti di ciascun giocatore.

76-90+: 2

Ma come sono arrivati i gol dei bomber di Juve e Lazio?
Il numero 10 bianconero conta 8 gol di piede (1 di destro, 7 di sinistro) su azione (6 da dentro l’area di rigore, 2 da fuori l’area), 1 su punizione diretta, 1 su calcio di rigore (ne ha fallito un altro, all’ultima giornata, contro l’Atalanta).
Il numero 17 biancoceleste vanta 5 reti di piede (3 di destro, 2 di sinistro) su azione (4 da dentro l’area, 1 da fuori area), 3 su penalty, 1 di testa.

Tornando al match che li vedrà contrapposti, Juventus-Lazio, da segnalare che i bianconeri hanno vinto gli ultimi 4 precedenti in Serie A segnando 11 reti e incassandone 1 soltanto (Klose nel 2013/2014) e che, prendendo in esame anche le sfide dell’Olimpico – ma sempre in A – i laziali non marcano ai campioni d’Italia in carica da 603 minuti, recuperi esclusi (21a giornata 2013/2014, Lazio-Juventus 1-1, l’ex Candreva su calcio di rigore al minuto 27 del primo tempo).