Inter vs Palermo: tabù Meazza per i siciliani

Torna Indietro

Pubblicato il 28/01/2011.

In casa dell'Inter
In casa propria, allo stadio Meazza, l’Inter ospita il Palermo per la 24esima volta.
Il bilancio complessivo vede i nerazzurri aver vinto 16 volte, mentre 7 sono i pareggi. Il Palermo, dunque, non ha mai vinto a San Siro nei campionati a girone unico di serie A. E’ curioso però notare che nell’unico precedente tra Leonardo e Delio Rossi, il neo tecnico nerazzurro ha perso in casa contro il collega rosanero.
E’ accaduto nella passata stagione quando il Palermo si impose per 2-0 in casa del Milan (squadra allora allenata da Leonardo).

I sette pareggi registrati partono dalla stagione 1948-1949 (0-0 alla quarta giornata) fino all’ultimo, in ordine di tempo, nel campionato 2008-2009 quando la sfida della 31esima giornata finì 2-2.

Il successo interno più vicino nel tempo è datato 29 ottobre 2009, quando, alla decima giornata, l’Inter si impose in un rocambolesco 5-3. Nella partita che segnava le 400 partite in nerazzurro di Ramiro Cordoba e le 300 in nerazzurro di Dejan Stankovic, l’Inter si portò sul 4-0 alla fine del primo tempo, prima di subire la quasi rimonta del Palermo fino al 4-3 e chiudere la partita con una rete di Milito.
Nel dettaglio, l’Inter passò in vantaggio al settimo minuto con un rigore realizzato da Eto’o, cui seguì la doppietta di Balotelli (35' e 42') e la quarta rete ancora siglata da Eto’o al 44'. Nella ripresa, due gol di Miccoli (4' e 22') e uno di Hernandez al 16' riaprirono l’incontro, chiuso definitivamente da Milito a sette minuti dalla fine.

All’andata, l’Inter si impose al “Renzo Barbera” di Palermo per 2-1 (era il 19 settembre 2010, al gol iniziale di Ilicic, rispose una doppietta di Eto’o nella ripresa).