Precedenti e statistiche di Italia vs Spagna... con una prima volta

...

Data di pubblicazione 04/10/2016

I precedenti fra Italia e Spagna, dopo lo scontro diretto a Euro 2016, ammontano a 35.
Mai però Azzurri e Furie Rosse si sono sfidati in un match di qualificazione alla fase finale dei mondiale di calcio.
E così, quella valida per Russia 2018, sarà a modo suo una ‘prima volta’.
La bilancia pende dalla parte degli italiani. Il 2-0 di qualche mese fa targato Chiellini e Pellé ha infatti spezzato un equilibrio tutt’altro che stabile. Adesso le vittorie per l’Italia ammontano a 11, per la Spagna a 10. Spagna che nella Penisola non conquista l’intera posta in palio dal 2-1 in amichevole del 1971. Era un sabato, 20 febbraio, e alle 14:30 le due nazionali scesero sul prato del Sant’Elia di Cagliari. Dopo un tempo gli iberici di Kubala guidavano già per 2-0, Pirri e Uriarte i marcatori. Il gol della bandiera azzurro lo marcò De Sisti a undici minuti dal triplice fischio finale del signor Frauciel (Francia).
Il risultato più frequente quando sul calendario c’è scritto Italia-Spagna è l’1-1. E’ comparso già in 5 occasioni, la più recente qualche mese fa, quando il 24 marzo, nel rinnovato Friuli di Udine, andarono in rete Insigne e Aduriz. Sulle panchine sedevano Conte e Del Bosque… stavolta toccherà a Ventura e Lopetegui.