Precedenti e statistiche di Turchia vs Croazia

...

Data di pubblicazione 09/06/2016

Fra Turchia e Croazia, avversarie nel match inaugurale del gruppo D di Euro 2016, contiamo già 4 precedenti, equamente suddivisi fra qualificazione e fase finale di un europeo di calcio.
Ovviamente ci concentreremo sui match nell’atto conclusivo della competizione.
Nel 1996 al City Ground di Nottingham terminò col risultato di 1-0 per i croati allora guidati da Miroslav Blazevic. Come stavolta il testa a testa ebbe luogo nel gruppo D d’accesso agli scontri ad eliminazione diretta. Match winner fu Vlaovic in rete a quattro minuti dal triplice fischio di chiusura. Le Crescenti Stelle chiusero quell’edizione con zero punti raccolti e nessun gol all’attivo. I Fuocosi si arresero solo alla Germania nei quarti di finale.
Dodici anni più tardi, Euro 2008, ecco invece lo scontro diretto nei quarti di finale. Dopo novanta minuti di gioco chiusi sullo 0-0 anche i tempi supplementari andarono in archivio con un nulla di fatto, 1-1. A risolvere la contesa furono quindi i calci di rigori con la Turchia abile ad imporsi per 3-1. Turchia che avrebbe poi salutato il torneo nelle semifinali, rimediando un KO per 2-3 per mano della Germania.

• Totale: 46V – 18X – 12P

* Per i precedenti negli europei conteggiate le gare nella fase di qualificazione e nella fase finale.
** I risultati per produrre le statistiche sono quelli al termine dei tempi regolamentari. Escludendo quindi eventuali supplementari e/o calci di rigore.