Tutti i precedenti fra Pescara e Bologna

...

Data di pubblicazione 05/06/2015

Andrà in scena questa sera, calcio d’inizio e diretta online dalle 20:30, la finale d’andata dei play-off di Serie B 2014/2015 fra Pescara e Bologna.
I felsinei, quarti in campionato con 68 punti, hanno raccolto lontano dal Dall’Ara lo stesso bottino, 32 punti, ottenuto dagli abruzzesi all’Adriatico e che sono stati capaci di chiudere la regular season in settima posizione a quota 61.
Il più recente scontro diretto fra le due compagini, con i biancoazzurri padroni di casa, è quello caduto lo scorso settembre quando il risultato al fischio finale fu di 3-2 per gli ospiti. In rete andarono Buchel, Acquafresca e Casarini nel primo tempo, col Bologna a riposo sul 3-0, e Salamon e Maniero su calcio di rigore nella ripresa.
I precedenti in Serie B ammontano ad 8: 4 vittorie per il Pescara (la più recente per 5-0 nel 1991/1992), 2 pareggi (entrambi per 0-0, il più vicino nel 2005/2006), 2 successi per il Bologna (negli ultimi due testa a testa: 1-0 nel 2006/2007 e il già citato 3-2 in questa stagione), 11 a 5 il computo delle marcature a favore dei locali.
I precedenti in Serie A sono esattamente la metà di quelli disputati in cadetteria, 4: 2 affermazioni abruzzesi, 1 pari, 1 colpo esterno emiliano; 7 reti fatte dal Pescara, 5 dal Bologna.
Il Pescara nei play-off vanta 2 successi ed 1 segno “x”, 5 gol fatti e 3 gol subiti.
Il Bologna nei play-off vanta 1 vittoria ed 1 KO, 3 gol fatti e 3 gol subiti.

La più recente battuta d’arresto interna della squadra oggi allenata da Oddo risale al 2 aprile, 34a giornata, 2-3 col Brescia, poi 4 successi ed 1 segno “x”. L’ultimo KO esterno della compagine guidata da Rossi è caduto in mese più tardi, il 2 maggio, in occasione del 39° turno, 2-1 a Frosinone, poi 1 vittoria ed 1 pareggio.